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다이어트

과일 식초 다이어트 - 만드는법 & 주의사항

by 움바바 2020. 3. 16.
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식초하면 무엇을 떠올리시나요? 시큼한 맛을 떠올릴 수 있습니다.

하지만 이 식초가 다이어트에 도움이 된다는 사실을 알고 계신가요?

오늘은 과일 식초다이어트에 대해 알아보겠습니다.

일단 식초의 효과에는 적당한 포만감을 느끼게 해주며 소화를 잘되게 해주며 체중조절 그리고 피부 트러블 관리를 도와줍니다. 
심장 건강에 도움이 되며 암발병률을 낮춰주며 면연력을 개선해주며 콜레스톨을 낮춰주며 혈당과 인슐린을 조절하기도 합니다. 

식초가 아무리 다이어트에 좋다한들 식초를 그냥 먹을 수는 없겠죠? 바로바로 다양한 과일을 식초데 담궈 과일식초로 만들어 먹는 방는 방법이 있습니다.
과일 식초 만드는 법으로는 과일 그리고 발표식초 설탕을 1:1:1 비율로 담구어 원하는 기간동안 숙성시켜 만들 수 있습니다. 설탕양으로 단 정도를 조절할 수 있습니다.

 

 



* 담그는 법
1. 냄비에 과일 발표식초 그리고 설탕을 넣고 약한 불로 끓입니다.
2. 살짝 익으면 불을 끄고 그대로 식힙니다. (너무 많이 익히면 안됨)
3. 병에 옮겨 냉장고에 보관



1. 포도식초
포도는 과즙이 풍부하며 향이 놓아 널리 사용되는 과일이죠. 포도에는 비타민 포도당이 함유되어 있어 맛은 달고 새콤한 것이 특징입니다.
이러한 포도는 암과 심장병 그리고 동맥경화 예방에 효과가 있으며 피로해소와 원기회복에 좋아 체내의 노폐물과 독소를 제거해주는 역할을 합니다.
포도 또한 식초로 만들어 포도식초를 담궈보시는 건 어떠실까요?

 

 

 

2. 사과식초
아침에 사과 한개씩 먹는게 보약이라고 하죠. 
사과는 알칼리성 식품으로, 칼로리가 적어 몸에 좋은 성분들이 많이 들어있는 것으로 유명합니다. 안좋은 콜레스톨을 몸밖으로 내보내고 유익한 콜레스톨을 증가시켜 동맥경화 예방에도 도움을 줄 뿐만 아니라
칼륨이 염분을 배출시켜 고혈압 예방과 치료에 도움을 주기도 합니다. 사과식초는 화상 두드러기 등을 치료하는데 쓰이기도 합니다. 맛도 좋고 건강에도 좋은 사과식초를 만들어 보세요~!

 

 

 

3. 석류식초
석류는 열매와 껍질 모두 고혈압과 동맥경화 예방에 좋습니다. 과일주를 담그기에도 좋은 석류는 석류식초로 담글 수 도 있습니다.그리고 갱년기 증세를 완화시켜주는 장점으로도 유명합니다.
미녀는 석류를 좋아한다고들 하죠. 석류는 또한 노화방지를 해주는 장점을 가지고 있습니다. 에스트로겐의 성분이 노화를 늦춰주는데 도움을 줘서 피부미용에도 최고인 과일입니다.
맛또한 새콤달콤하여 식초를 만들어먹기에 젤 유명한 과일입니다.

 

 

 


5. 참외식초
참외는 여름의 대표적인과일로 상큼한 과육이 특징이죠. 이런 참외는 참외 껍질로식초를 담궈먹을 수 있습니다.
참외는 쿠쿠르비타신이라는 성분이 항암효과를 내며 칼로리또한 낮기 때문에 다이어트에도 좋습니다. 참외에 함유된 칼륨또한 이뇨작용에도 좋으며 붓기 완화를 하기도 합니다.
자주 붓는 분들에게 참외식초를 추천합니다.



* 과일 식초 먹는방법
이러한 식초를 먹는 방법으로는 청을 먹는 방법과 유사합니다.
식초를 물이나 소다수 한컵에 식초 소주한컵정도의 양을 타서 마시면 됩니다.


* 주의할 점
감기초기에는 복용 x
공복에는 복용 x
위장 장애시 복용 x

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